Pancakes di ceci
Ecco una ricetta super semplice, veloce e versatile, adatta per colazione, merenda, brunch o all’aperitivo. Potete utilizzare questi pancakes di ceci sia in versione dolce che in versione salata e il successo è garantito!
Ingredienti per l’impasto di 6 frittelle:
- 300 gr di farina di ceci
- 300-350 ml di acqua
- Un pizzico di sale
- Un cubetto di burro
Preparazione:
- Mescolare la farina, il sale e l'acqua con una frusta fino a ottenere un impasto completamente privo di grumi.
- Lasciare riposare l’impasto per qualche ora prima di cuocere i pancake.
- Cuocili in una padella antiaderente con poco burro
- Guarnisci i pancales con quello che preferisci...eccoalcune idee:
- Pesto, avocado e ceci croccanti e paprika
- Crema di formaggio, salmone affumicato e rucola
- Crema di formaggio e marmellata di fichi + fichi freschi
I pancake con farina di ceci sono perfetti anche come sostituto del pane, ottimi sia caldi sia a temperatura ambiente.
Potete tranquillamente preparare l’impasto anche la sera prima, conservarlo in frigorifero e poi la mattina dopo utilizzarlo subito per la realizzazione dei vostri pancake, il risultato sarà ottimo!