Rigenerati con una vellutata di cavolfiore!
Vellutate che bontà! Oggi prepareremo insieme la vellutata perfetta per riscaldare le giornate fredde e capace di strappare sempre un sorriso. L’ingrediente scelto è il cavolfiore: verdura gustosa che presenta un elevato potere saziante. I motivi per amarlo? Presenta proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e antidiabetiche!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cavolfiore pulito
100 g di cipolla tritata
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglie alloro
4 rametti di timo
sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO
- Fai appassire la cipolla, tritata fine a coltello, nell’olio extravergine di oliva a fuoco bassissimo per almeno 15 minuti assieme al timo e all’alloro
- Pulisci il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie verdi esterne, così da ottenere delle cime che andrai a unire al soffritto
- Aggiungi il brodo vegetale, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per almeno 15 minuti a fuoco lento
- Quando il cavolfiore sarà tenero, spegni il fuoco ed elimina le foglie di alloro
- Frulla il tutto con un frullatore a immersione, ottenendo una crema liscia e vellutata
- Aggiusta eventualmente di sale e unisci una macinata di pepe bianco
- Impiatta la tua vellutata di cavolfiore guarnendola con delle nocciole tostate, un pizzico di paprika affumicata (dolce o piccante a seconda dei tuoi gusti) e delle foglioline di timo.
- Ultima il tutto con un filo di olio extravergine e servi la tua crema di cavolfiore ben calda!
Buon appetito!