Un "vin brulè" analcolico per i tuoi eventi natalizi
In Norvegia, il paese d'origine di Oslo Skin Lab, una tazza di vin brulè caldo e un giro nei caratteristici mercatini di Natale non può mancare! Il periodo Natalizio, ricco di eventi e festeggiamenti, ci porta a nutrirci con pietanze meno sane e bere più bevande alcoliche. Però, di tanto in tanto è bello concedere al tuo corpo (e di conseguenza anche alla tua pelle) una pausa. Per questo motivo questo mese ti proponiamo una versione analcolica del classico "vin brulè" per continuare a festeggiare secondo la tradizione, preservando la salute ed evitando di provocare danni al fegato.
Ingredienti (8 persone):
- 750ml succo di mela
- 400 ml concentrato di ribes nero
- 4 chiodi di garofano
- 1 arancia sbucciata
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1 bastoncino di cannella
- 350 ml di miele
- 350 ml di acqua
- 100 grammi di uvetta
- 100 grammi di mandorle a lamelle
Guarnizione:
- Anice stellato
- Fette sottili di arancia (fresche o al forno)
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti in una pentola grande e bella capiente e poi scalda il tutto senza mai farlo bollire. Dopo circa 15/20 minuti di cottura, rimuovi la pentola dal fuoco e lasciala riposare per 30 minuti.
Dopo che il composto si è intiepidito, scaldalo di nuovo in modo che sia pronto per essere servito. Aggiungi le guarnizioni e gusta!
Non vedi l’ora di provarlo?
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